内网办公| 加入收藏| OA系统
工院讲坛
应用系统
工院讲坛
工院论坛之“世界遗产在河北”主题讲座成功举办
发布日期: 2017-06-27 浏览次数:

 燕赵大地东临大海依偎太行,这里不仅历史悠久人杰地灵,现存的世界文化遗产也是人类文化宝库中一颗备受瞩目的明珠。6月20日晚,贾儒东老师在南校区3102教室以“世界遗产在河北”为题带领我们触摸历史的沉淀,解读河北境内世界文化遗产的魅力。

 贾老师分别从从建筑艺术、民族风俗和自然山水为我们介绍了河北省的世界级文化遗产。在河北省境内,保存有自战国至明朝各个时期的长城,是长城分布和保留较多的省份,山海关长城、老龙山长城、金山岭长城和紫荆关长城是其中的著名景点。山中有园、园中有山的避暑山庄虽青砖灰瓦、不施彩绘,却充满山野情趣。清西陵风景秀丽,环境幽雅,规模宏大,是一处典型的清代古建筑群,而清东陵是清朝规模最大,体系最完整的皇家陵区、国家4A级旅游风景区、国家级森林公园。贾老师的讲解图文并茂、生动形象,加深了同学们对河北境内世界文化遗产的认识和了解。

   本次讲座带给同学们一场脚踏实地的传统文化之旅,揭开了历史的神秘面纱,让同学们深刻体会到了中国传统文化的博大精深,同时也提升了同学们对河北文化的认同感和自豪感。


Copyright © 版权所有:河北工业职业技术学院 冀ICP备11023371号-2
学校地址: 石家庄红旗大街626号 邮编:050091 联系方式:0311-85239666 招生电话:0311-85239777