内网办公| 加入收藏| OA系统
综合新闻
应用系统
综合新闻
我院代表队在全国外贸职业技能竞赛中取得优异成绩
发布日期: 2017-08-03 浏览次数:

        2017年7月11日,由全国外经贸职业教育教学指导委员会、中国国际贸易学会主办的“海程邦达”杯第十届全国外贸技能竞赛在山东泰安拉开帷幕。来自全国应用本科、高职、中职共60所院校的200余名选手参加了比赛。我院派出由经济贸易系米娜、王会芳两位指导老师以及李志风、范丽红、张国娜三名学生组成的参赛队伍参加竞赛。
        赛事分三天进行,选手要参加外贸技能和商务英语口语技能两大项目的赛项。竞赛方式是基于国际贸易实务和国际商务单证的业务理论知识,以及POCIB国际贸易从业技能综合实训平台,主要考量参赛选手的磋商函电撰写、成本核算、盈利能力、商务单证填制、商务英语口语等进出口贸易综合从业能力。比赛过程中,大赛命题组还加入了“一带一路”、 亚投行、跨境电商等国家战略发展和行业最新发展的相关知识与操作技能考核。经过三天激励的角逐,我院3名学生最终取得了个人二等奖、个人三等奖以及团体三等奖的优异成绩。
        今年,全国外贸职业技能竞赛已迎来了第十个年头。十年风雨,我院见证并参与了全国外贸技能竞赛的成长,我院经济贸易系的老师们和历届选手们也得到了不断突破自我的进步。我们将继续努力,查漏补缺,将技能竞赛的内容与人才培养方案的课程体系有效融合,实现以赛促教、以赛促学、以赛促改。

 

 


Copyright © 版权所有:河北工业职业技术学院 冀ICP备11023371号-2
学校地址: 石家庄红旗大街626号 邮编:050091 联系方式:0311-85239666 招生电话:0311-85239777