内网办公| 加入收藏| OA系统
综合新闻
应用系统
综合新闻
绿色军营展英姿,热血绽放青春梦——河北工业职业技术学院2017级新生军训开营仪式隆重举行
发布日期: 2017-09-12 浏览次数:

 9月11日上午8点30分,河北工业职业技术学院2017级新生军训开营仪式在南校区操场隆重举行。学院党委副书记王建刚出席了开营仪式。承训教官团、钢铁连连长苗宁,两办、组宣部、学工部负责人、系党总支书记、副书记、团总支书记、2017级新生辅导员、钢铁连全体成员及全体新生参加了开营仪式。

晴空碧蓝,旌旗飘扬,伴随着嘹亮的国歌、庄严的敬礼,开营仪式正式开始。首先宣读了《河北工业职业技术学院2017级新生军训方案》和《河北工业职业技术学院2017级新生军训考勤制度及评优办法》,阐明了军训的指导思想与目的,提出了军训的具体要求,强调了军训考勤的严肃性和纪律性,细化了军训的评优规则。

 工商管理系2017级空乘专业吴晗晗代表全体2017级新生发言并庄严承诺,努力完成军训任务,用崭新的面貌,高昂的意志、不懈的努力向建军90周年致敬,向即将召开党的十九大致礼。

 钢铁连王壮同学代表承训教官团欢迎全体新生的到来,并做出承诺:在军训期间尊重老师、爱护同学、严格要求、以身作则、文明执教,树立良好的军人形象。同时他期望同学们听从指挥、遵守纪律、不畏苦难、奋发向上、团结一致。军训期间将用严格的军事训练和丰富的军营生活让同学们体验军人生活,感受军人的“苦与乐”,“严与紧”,进一步牢固热爱祖国,奉献祖国的思想根基。

 随后承训教官团进行了展示表演。教官们威风凛凛的队列展示、刚劲有力的军体拳演练,气壮山河的长棍术演示,还有势如破竹的匕首操和刺杀操都让同学们惊叹。表演结束后,观看师生们给予了热烈的掌声。

 学院领导向承训教官颁发了聘书,红色的聘书代表着光荣的责任,更承载着全院师生殷切的希望。

 学院党委王建刚副书记为2017级新生军训承训团授旗,团长苗宁接过旗后扬臂挥舞,旗帜随风飘动,军训象征着工院“钢的意志,铁的纪律,火的热情”,鼓舞同学们在军训场上奋勇拼搏。

 王建刚副书记发表讲话,他代表全院师生向2017级新生的到来表示热烈的欢迎,向钢铁连全体承训教官表示敬意。他指出,“天下虽安,忘战必危”,“天下兴亡、匹夫有责”,国防安全是军人的使命,是我们每一个中华儿女的责任。军训不仅是学院人才培养的重要内容,更是培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的保障。多年来我院高度重视国防教育,自2015年开始,我院采用学生军训自训模式,由学院钢铁连学生全面参与,连续两年取得了显著的成效,提高了学生“自我教育、自我管理、自我服务”的能力,赢得了广大师生和社会各界的一致好评,推进我院国防教育迈上新的台阶。希望同学们牢固树立安全意识、集体意识,严守纪律,遵守章程,服从指挥,圆满完成军训各项任务,收获预期效果,实现自我提升,做新时代优秀的工院人。

 本次军训将通过军事训练、知识讲座、大合唱比赛等丰富多彩的活动,激发同学们的爱国热情,培养纪律意识和战斗精神,增强集体凝聚力与荣誉感,为大家的大学生活和人生道路奠定坚实的基础。

 

升旗仪式

学院党委副书记王建刚发表讲话

宣读军训方案、考勤制度及评优办法

新生代表及教官代表发言 

为教官团颁发聘书

王建刚副书记为承训教官团授旗

钢铁连教官军事技能展示

开营仪式现场

 

 


Copyright © 版权所有:河北工业职业技术学院 冀ICP备11023371号-2
学校地址: 石家庄红旗大街626号 邮编:050091 联系方式:0311-85239666 招生电话:0311-85239777